Пой гитара
Звон струны сними тоску, с души и сердца,
Долги вечера зимой, в камине вновь горит огонь,
И в доме места нет, для холода и ветра.
Трубку свою закурю, песню тихо запою,
И всё, что дорого душе моей припомню,
О тёплом лете, зимних дня, о милых губках и глазах,
Что за собою звали в бесконечность.
И сразу вспомню о весне, о синем небе в вышине,
О тм, как я тебя когда-то встретил,
И как влюбился в первый раз, как целовалися подчас,
Мы в тёмном зеве, тёмного подъезда.
Как мы бродили при луне, я сочинял стихи тебе,
Дарил цветы и ждал с тревогой, новой встречи,
Как был я робок и не смел, как под твоим окном я пел,
И тихо с неба опускался, летний вечер.
Куда же всё это ушло, и я теперь, совсем не тот,
Жизнь закрутила так, что не заметил,
Как затерялися друзья, как разбросала всех судьба,
И стал тоскливым мне казаться, каждый вечер.
Чупин А. В. 1999 г.
Свидетельство о публикации №110101403805