Питер

Ты спешишь на свиданье,
может просто домой,
но никто там не ждет
тебе кажется даже,
что твой дом - это город,
город немой;
он не мой и не твой
только это не важно.

Город сыплет огнями,
по мостовой
отражается свет,
и в отблеске страха
ты идешь на свиданье
не с ним, а с собой,
на свиданье домой -
одиночество,плаха...

Пахнет вкусно полынью,
ты делаешь шаг
и вдыхаешь чуть терпкий
запах абсента,
город спит,но тебе
стало легче дышать
от присутствия жизни
на твоем континенте.


Рецензии