Берег лета
берег лета мой яснолистый.
Кобальт светлый да изумруд -
это вётлы мои цветут,
красноватые в тьмах теней.
Всё – в лазури. И птицы в ней!
Даль мерцающая, серебристая –
убегающая да ребристая.
Всё тут дышит в ней, всё колышется,
а к стволу прильнёшь, сердце слышится.
В волнах клевера – лето красное,
словно кадмиями по басме.
Мне б словами тебя, чтоб – самыми,
как Сентябрь - златыми рамами!
___________________________
Свидетельство о публикации №110101403674