Фея

«Когда был наказан порок,
добру достойный был венок».
             А.С.Пушкин

ФЕЯ.

Далеко в снежных горах
Долго искал в потемках,
Оказалось, это глушь.
Вдруг, обуял меня страх,
Это обитель блуждающих душ.
Вдруг, коснулась дыханием меня
Хранительница душ, юная фея,
В невидимую дорогу зовя.
Я послушно последовал за ней,
Мне все равно, куда идти.
В тени мерцающих огней
Попробуй что-то найти.
Боялся, что дальше пустота,
В который раз буду обманут.
Только, есть у меня одна черта,
Получить все, а не чуть-чуть.
Долго шли, не выходя из тьмы.
Перед нами крутая  скала,
Чем ближе подходили мы,
Вокруг таинство витало.
Под скалой  пещера темная,
На камнях таинственные знаки.
Все дальше манила меня,
Теперь, держа за руки,
Здесь ли обитель душ,
Не сказала мне фея.
Горящими глазами сверкая,
Тревожно смотрела байгуш.*                * байгуш  -  птица печали
Долго шли по пещере мы,
Вот, и над головой луна,
Из-за тучи освободилась она.
Дошли до высокой горы, наконец,
Тускло освещенной лампадой,
У подножия горы виднелся дворец,
Сливаясь воедино с природой чудной.
Фея тайным знаком руки,
Открыла ворота дворца.
Я отчетливо видел зловещие знаки,
Клянусь святым именем Творца.
Мы в саду, в середине фонтан,
У фонтана обшитый бархатом топчан.
На топчане священная книга мусульман,
Свод законов Ислама - Коран.
Фея вела меня в глубину сада,
Недалеко слышались голоса.
Там был пир, вино и еда,
Там творились небывалые чудеса.
Тускло освещала вокруг лампада,
На  троне восседал ангел Сатана:
Смертники,  обращаюсь я  к вам,
Видите ли здесь признаки ада?
Подождите, будет  полная луна,
И вы поверите моим словам.
После пира возвращайтесь к людям,
Расскажите, есть цветущая долина…
И вот, я  вернулся к вам,
Прошу поверить моим словам…
И вот, я снова среди людей,
После долгих незабываемых дней.
Пусть, это  моя шутка,
Хотел все познать, наверняка,
Впрочем,  никто   не знает из нас,
Что ждет его в последний час,
Это правда или выдумка,

Может, почудилось чей-то голос,
Может, приснилась мне фея,
Никто не заманивал в обитель меня.
Все равно, это придумал я,
Вот, и сам себе судья.
Может, не было там фонтана,
И не восседал на троне Сатана.
Может, не было и сада,
Может, не было  кругов ада,
Только, была вечная луна….


июнь-июль.2010г.    м.м.Б.


 


Рецензии