Этюд одиночества
загнанный,
один,
я без надежд и сожаленья
пишу,
ломая представленья,
об объективности вещей,
глотая терпкий никотин
уже ненужный
и ничей.
Похоже, кто-то очень рад
смертям учёных и поэтов.
… Когда б Эйнштейн знал про это,
прожил бы жизнь и без «наград»,
ненужный,
загнанный,
ничей,
он не скучал бы, уж поверьте,
избавив тысячи от смерти,
не позабавив палачей.
___________________
Свидетельство о публикации №110101403476