Сила слова

Слова бичуют слишком больно,
И бьют, как натужная плеть,
И душу режут гильотиной,как на бойне,
И не возможно эту боль стерпеть.

Я гоорю, прошу, и плачу -
Кричу отчаянно - "Постой!"
И все, что было, и что будет -
Наполниться, вдруг - пустотой !

И я молю - "Не надо спеси,
Откройте сердце доброте!
Я вас прошу, не надо мести,
Не прячьте душу в темноте!"

В словах есть значимость простая,
В том суть их чудеса творить...
Мы в фразах, мысль свою слагая,
Способны словом, и унизить, и убить.

Слова - они во гневе вылетая,
Такую боль нам могут причинить,
Глубокие нам раны оставляют,
А те - те долго могут не зажить...

Есть добрые слова - душе отрада.
Они светлей, в них царствует тепло.
Они, и сердцу, и душе - награда,
От них всегда, и радость, и легко!


Рецензии