Наваждение

По коридору ходит тенью

За мной, по следу, наваждение

И кто-то, сзади, мысли точит

Копаясь долго в голове

Но я молчу, не отвечаю

Ему так надо, пусть копает

Ему всего, я не раскрою

И лишь болтаю – головою

По коридору ходит кто-то

Кругами вяжет обороты

Как муха, делает полеты

А мне смешно, глядеть на них

То прожужжит мне что-то рядом

Его советы мне – не надо

То вдруг, затопает ногами

Когда я сел, и приутих

По коридору ходит тенью

За мной, по следу, наваждение

Я в мыслях с ним, готов расстаться

А он, зараза, не дает

Залез в кровать, поспать собрался

Не помогло, как не старался

Залез в подушку, с головою

А он, под ухо мне поет.


Рецензии