В пламенной любви сгоревшие Романс

    
Эпиграф
"Романс хочу сейчас исполнить о любви,
О Той, чьи грёзы жаждут вечных размышлений..."

Навеяно автором - Юрий Греков-Лыткаринский 
      http://www.stihi.ru/2010/01/03/6436

Роза  жаждала размышлений,
И мечтала о чём-то девичьем…
Ну а я, безо всяких суждений.
Ей  любовный романс сочинил.

Но нежную Розу свеча подкоптила,
Горела с азартом  злодейка-свеча,
Она-то не знала, что девушка эта
Живая совсем, и сожгла сгоряча.

По белому мрамору трещина вьётся,
Сгорела Венера на сломе эпох,
Испуганно Муза в огне жарком бьётся,
И просит, и просит  водички глоток.

Красивые  бровки уже  подпалились,
Застыли от ужаса нежные глазки.
А свечка не хочет, не хочет фальшивить.
В мажоре причёски  меняет окраску.

И вот, моя Муза, вся пеплом покрыта,
Совсем уж,  бедняжка,  не дышит.
А свечка уже Платониду  настигла…
Как жаль, что романс мой
            никто не  услышит…


Рецензии
При свечке любовный романс сочиняла-
Полна размышлений о каждой стофе.
Когда ж всё прочла, что я там написала,
То Музе устроила аутодафе.

С улыбкой, Андрей

Андрей Подобед   14.10.2010 00:55     Заявить о нарушении
Ну да, свечка всех и сожгла. Не сама же Муза - себя.
Спасибо!

Людмила Лунева   14.10.2010 00:57   Заявить о нарушении