Татьяне...

«Сады благоуханием наполнились живым»
               М.Ю.Лермонтов
               
Татьяне...

Тебе, нереида, прелестная Татьяна,
Посвящаю творение своего сердца.
Твоей красоте позавидивала бы Диана,
Боги надели на голову с геммой венца.
По твоим жилам, о, дочь могучего Нерея,
Молнией пройдет мой стих душу грея.
Воспеть желаю твою красоту я,
О, дитя новорожденного прибоя.
Я,как тот древний слепой певец,
Сплёл укращенный стихами венец.
Пусть стук бьющихся двух сердец,
Обретет желанный покой, наконец…

13.10.2010г.           м.м.Б.


Рецензии