Крик
/Виктор Цой/.
Послушай, Солнце, ну какого чёрта
ты греешь нас... зачем и почему?
Ты ценность на Земле – «второго сорта»;
тут – золото.
И молятся – ему
любой ценой
от сочиненья «библий»
до вырожденья, геноцида, войн.
Любой из тех, что за тебя погибли,
в умах - "изменник",
"еретик", изгой.
Александрийский прах Библиотеки,
пустыня Марса, свалки Пирамид,
могилы Пра, моральные калеки...
Твой Светлый Луч,
ну что он тут узрит!
Места, где недостойно ошиваться –
во мраке генетических руин –
умишек, испражнений и мутаций,
где ценят жадность, страх и кокаин.
Твой сплющен образ плоскостью иконной
для тех, кто писан, чтоб затмить Тебя,
«судьбой» по Гороскопам сочинённой,
где славят смерти, лишь за смерть любя.
Так пустота плодит неизмеримость,
непримиримость, варварскую «месть»
и жажду влезть,
плодя неисчислимость,
съедая то, что клюнуло на лесть
и «веру» в то, что можно взять руками,
намазать на батон, втянуть в постель,
назвав Историю – «бездарными веками»
борьбы за власть,
где так понятна цель!
Послушай, Солнце, ну какого ляда
с таким зарядом Истины – во тьму!
Тебя сменив на свечки и лампады
гуляют - в чёрном...
знаешь, почему.
_____________________________
Свидетельство о публикации №110101403368
Мы смешно и бесхитростно путаем карты...
Наслаждаемся жизнью, как в детстве игрою:
Рушим судьбы, миры - распаляя азарты.
Нам пора возвратиться - мы хлопаем дверью...
Договаривать фразы - пустая морока.
И рыдает Земля предвкушая потери,
Ожидая Второго Пришествия Бога.
В кровь избиты слова о надежде и вере...
Мы желая ПРОСТИТЬСЯ прощаем друг друга...
Как нам вспомнить о синем безоблачном небе?
Где нам выход найти из порочного круга?
Стих понравился!
С уважением,
Екатерина
Кей-Си 14.10.2010 15:31 Заявить о нарушении