237 - 239. О многообразии...

***

237.

Нет безобразия во множестве стремлений.
В любом таится многоликий гений.
Без-Образность – в незыблемости мнений;
В том – леность чувств и скудость впечатлений...

***

238.

Сокрытому присуще бережение:
От Солнца далее земля скрывает корень.
Для прочих он – почти что иллюзорен,
Но держит ствол, явив себя в плодоношении...

***

239.

Есть в цельности пример для подражания:
Не видимо для прочих прилежание.
Усовершенствование своей природы
Дает не знание, а миросозерцание...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"
http://www.stihi.ru/avtor/sofien&book=43#43


Рецензии
Миниатюры по-прежнему изящны и легки. :) Спасибо, Наташа!

Дочь Ньерда   15.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом -

Натали Калашникова   01.02.2014 00:51   Заявить о нарушении