Полигимния

                Полигимния-муза гимнов.
                Это очередной рассказ из серии "Аполлон и его 9 муз".

 Дошёл до Полигимнии черёд.
Хотел с ней выпить, денег ни гроша,
Сижу, болтаю ножкой, не дыша,
И на патриотизм всё как то прёт,

Хотел уж написать гимн про народ.
Короче, чувств к ней нету ни шиша,
А этакого требует душа.
Смотрю - она меня к себе зовёт.

К ней подошёл. Она: -В любви дока?-
-Да нет. Я, так сказать, учусь пока,
Хотя заметно продвижение.-

-Любовь со мной желаешь коль постичь,
Напишешь мне не лирику, не спич,
А гимн, чтоб годен был для пения.-


Рецензии
Срочно пиши, Женя!!!
А то опять закочевряжится!!!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   18.10.2010 10:01     Заявить о нарушении
Хорошо,милая.
Прямо сейчас и возьмусь за дело.

Женя Кривушин   18.10.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.