12. 10. 10 - Зажглись в душе парадные огни...

...Зажглись в душе парадные огни,
Все чувства обратились напоказ.
Вернулось что-то, вспыхнув, в эти дни
И завернулось в ветошь пышных фраз.

Наверно, прежде всё же не смогла
Всю чашу яду вычерпать до дна,
Спустилась слишком рано в сердце мгла. –
Быть может, в этом есть моя вина. –

Не выдержала, сил не сберегла…
Сценарий прост и всем давно знаком:
Любой огонь в конце сгорит дотла,
История не вспомнит ни о ком!

Вся правда грёз, весь пыл волшебных чувств,
Как серый пепел, обратятся в блажь.
Но вновь "люблю" с твоих сорвётся уст:
Ты истинную веру не предашь!

Я знаю: всё, что было – было сон.
Но что быть может ярче и живей,
Чем сердца стук Вселенной в унисон,
Слияние божественное с ней?

И вновь весь лёд, на сердце саркофаг,
Растаял вдруг, твоим теплом согрет,
И снова вера поднимает флаг,
Чтоб сбросить весь пустопорожний бред.

И небосвод безбрежно-голубой.
Сияет солнце, низвергая тьму…
…Ты скажешь мне: "Прости. Господь с тобой!"
А я тебя – таким, как есть, приму…


Буслова Светлана,
29.09, 12.10.2010 г.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   14.10.2010 17:10     Заявить о нарушении