В глубины жизни совершая шаг

Наш   шумный  век  душе   не   интересен –
Самодоволен, жаден, неглубок.
Как  заключенная  в  тюрьме проводит   срок –
Ей  здешний   свет  и  груб, и  зол,  и  тесен.

Минует  время  видимого  мира,
Огонь  земных  страстей   заменит  холод.
Бессмертных  душ  неутолимый  голод
Насытит  хлеб  Божественного  пира.

Свет  истины  рассеет  тень  сомнений.
Сердца  откроют  Небесам  глаза,
Сверкнет  искрой  раскаянья   слеза,
Любовью  озарят  слова   спасения.

Преображается  отважная   душа,
В  глубины  Жизни  совершая  шаг…


Рецензии