Поэт и Галка
Утомлена избытком слов?
Тебе наскучило жить в храме
Его по-детски чистых снов?
Ужель не возбуждают ласки,
Прикосновения не жгут?
Приелись песни, шутки, сказки?
Мала квартира? Чужд уют?
О, если так, он изначально
Был, к сожаленью, обречён.
Живя предчувствием печальным,
Напрасно бросил всё на кон.
Ведь знал же: вороньё и галки,
Подобно вееру таро,
Слетаясь с крыш, садясь на балки,
Предпочитают серебро.
Им не понятны смысл и сущность,
И невдомёк его цена.
Но яркий блеск, как всемогущность,
Их обольщает допьяна.
Хоть позже с грустью понимают:
Клюв слишком мал, металл велик….
Что делать с ним, они не знают.
И вот, издав прощальный крик,
Летят обратно, в глубь дубравы,
Где всё знакомо и мило….
Они по-своему ведь правы, -
Жить рядом с кладом тяжело.
Поэт – не клад, хоть ты – и Птица.
Сейчас он жалок и смешон.
Тебе наскучило гордиться
Всем тем, что брошено на кон.
Ему б Любовь возненавидеть,
Сорвать корону, сбросить трон!
А он, безумец, хочет видеть
Тебя, одну на миллион….
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.
Свидетельство о публикации №110101403064