Каждую ночь бутылки, рюмки

Каждую ночь – бутылки, рюмки.
Каждую ночь – преферанс.
В долгом похмелье чувства хрупки.
Душ. Ледяной квас.

Сударь, живее же – папиросу…
Да, заложите Люси.
Что Вы так смотрите? – Бросьте розу
в дрянный коньяк… - Мерси –

Батенька, здорово оконфузились,
как просадили двор:
душ верных десять, да - французика,
- полно те, Марфа, вздор…

Кто ж подтвердит? Не судья ль с подагрою?
- Тьфу же нам на него.
Иль, землемеришка, вёрсты с акрами?
- Глянь, как нутро живо…

Карты – не купчая. Глупость правится.
Хоть зачинайте сыск.
Как полицмейстеру крезь не нравится,
но в уважении – риск.

Каждую ночь – мелькают руки,
перстни, трещит стол.
Карты – раскинуты по науке.
Туз на вальта зол.

Третьего дня осадил снова:
дружку, борзых, двор.
После – рыдал и давал слово,
как в кабаке вор.

Грозный стучался судья в двери,
красный, аки – рак.
Темя почёсывал в недоверии:
пики прожгли фрак.

Честолюбивость вредна порою,
путается промеж ног,
даже в приятелях, не скрою,
важен возврат, долг.

Только четвёртого дня сгинул,
в ветреные поля.
Не подставляйте, друзья, спину,
шею, почём зря…

14 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии