Как я пишу стихи

Писать стихи ну право интересно.
Но что уж там напишешь, спору нет
Когда в квартире бегают детишки,
А на плите кипит – бурлит обед.

И на ходу простирывая вещи,
Успев мальчишкам книжку прочитать,
Беру листок я у ребенка, в клетку,
И начинают фразы набегать.

Одна к одной они ложатся криво,
Но, не успев и строчки дописать
Пора идти и улыбаясь мило
У старшего уроки проверять.

Проверила. Пытаюсь снова
В тетрадку мыслей ход вписать,
Теперь иду за  младшим убирать.
Опять отложена страдалица – тетрадь.

Быть, может, вечером напишется хоть что-то?
Ты не скучай несчастная тетрадь,
Но вечером мой муж придет с работы,
Теперь ему вниманье надо уделять.

Писать стихи ну право интересно.
Но что уж там напишешь, спору нет
Когда писать могу лишь в передышках
И в кратких перерывах на обед.


Рецензии
И я так делаю ))))) А по-моему - это здорово! Находить минутки для себя и не забывать близких любимых родных)

Тамара Абрамова   21.10.2010 10:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна! Спасибо, что заглянули.

Анна Вишневская   21.10.2010 15:08   Заявить о нарушении
И у меня так! А когда много времени,тогда совсем не пишется.

Алла Калашник   06.11.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.