Напрасно! Их памятью не беспокой!

Не думаю, что это память закинула тебя сюда,
Хоть та аллея из окна, что так манила вечерами,
Осталась там же где была, и листьев ворох как всегда
Шуршит сухой, а в дождик преет, не убранный....

Бежим туда! Пройдемся мягкою походкой, по осени,
По светлым дням, что вдруг листвою обернулись,
И мы притихшие вернулись, считая каждый светлый день!
В руке дрожит, кленовый лист, от самой первой нашей встречи!

Бреду давно, снег под ногами, скрипит, аллея замерла,
Укрыты искрами красавцы, и видят радужные сны
И ждут прихода лишь весны, мои им горести, напрасны.
Лишь сон несет любви, покой, и будут сказочно прекрасны...

Глаза, невинные. Напрасно! Их памятью не беспокой!


Рецензии