Если сердце молчит

           «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною
           отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».
                (Луки 6:38)

Много в  жизни  дорог, по  которым идет человек.
И  так смело ему,  почему-то, сомненья  мешают.
Люди  часто слепы – безрассудно  проносится век.
Окрыленные  сном,  милосердия  зов  забывают.
Сердце бьется в груди по привычке. И снова молчит,
Если  шепот  услышит  о помощи, эхом зовущий.
Ради блага  своей  ненасытной  бродячей  души,
Далеко  наша  совесть.  Шагает  вперед отстающий.
И  дыхание,  словно  последний  глотает  комок
Если сердце  молчит. Оглянись! Ведь блажен, кто дающий.

Валюха Сердечко


Рецензии
Восхищаюсь! Никогда даже не пробовала писать акростихи. Это, наверное, очень трудно, малыш?

Анжела Ангел Шкицкая   14.10.2010 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, миленькая!)))
Нет, это не трудно. Ты просто почувствуй то слово, что ты хочешь в нем передать, и стих сам напишется.

Валентина Сердечко Окулова   14.10.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.