Ода капельке воды

Любуясь миром с высоты,
Парила капелька воды
В бескрайних синевы глубинах,
Прекрасных, сказочных долинах,
Куда в молитвах с давних пор
Так жадно все стремится взор...
С лихвой пространство поглощало,
Лишь совершенством продолжала
Формы малышка восхищать.
Границ причудливая гладь
Манила дивной красотой -
Наивный лучик золотой,
Неустояв перед твореньем,
Пылая страстным вдохновеньем,
В сплетенье устремил свой свет,
Искристо-радужный ответ
Вмиг получил... она ж сияла...
Вселенная торжествовала,
Купаясь в красок карнавале -
Малышка с лучиком играли...
Их единенья чистотой
Так бодро дышит шар земной,
Вновь пестрые одев наряды -
Нет лучшей для Творца награды
Чем созерцать Мечты плоды -
Счастливой час настал Звезды!!!
Все принимают обновленья,
Сникают горести, сомненья,
Теряя навсегда следы
В энергии простой воды!
Смогла малышка – в этом суть,
Избрав для цели долгий Путь,
Осталась верной до конца
Святому замыслу Отца.
На что ж способны мы тогда?!
Если смогла вот так вода!


Рецензии
Леночка, у тебя удивительно красивые стихи! Пиши, Девочка! Радуй нас своей Поэзией!
С теплом,

Нотки Осеннего Блюза   23.12.2010 20:41     Заявить о нарушении
Мир прекрасен!!! я лишь его отражаю... рада, что тебе нравится! Буду очень стараться, совершенствоваться, обещаю!
твоя оценка очень высокая - мне настолько приятно, что улыбка не уходит с моего лица! Никогда не думала, что люди будут читать их... а тем более оставлять ТАКИЕ отзывы… для меня это очень важно!

Елена Пищова   24.12.2010 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.