Мусор
Гоняется за прибылью дешевая шушера.
И человека не считают человеком,
В отребье превращаются извека.
Глаза их плачут из-за денег,
И примитивны, словно веник,
И драгоценный дар, сокровище любви,
Им не дано, как не зови.
Не устыдятся миллионного богатства,
Раздать беднякам — примкнуть к их братству,
Но низкое, чванливое чувство черни,
Не освятит лучом лечебным.
Множат купюры, брызжа слюной,
И не приемлют любви простой.
Промыть свою душу — убрать весь мусор,
Всю жизнь не быть постоянным трусом.
И ясными глазами смотреть на окружение,
Отбросить прошлое в забвение.
Оставить все и стать мечтателем,
Словам любви внимать Создателя,
И солнце утреннее встретить нежное,
И душу не терзать мятежную!
Свидетельство о публикации №110101402913