Дверь

Дверь - это выход или вход?
Смотря куда она ведет.
Что там за дверью? Счастье? Горе?
Иль штиль нас ждет в житейском море?
А может быть за дверью той
Я встречусь со своей мечтой?
А вдруг за дверью той тупик?
Представить страшно и на миг.
А вдруг за ней дорога к свету,
Где я на все найду ответы?
Казалось бы - ну что там дверь,
Но ты в нее возьми, поверь,
И будешь несказанно рад,
Когда за ней отыщешь клад.
И пусть она скрипит в тиши,
Ты дверью хлопать не спеши.
Стоишь пред дверью, жмешься, мнешься,
А может ты назад вернешься?
Дверь неизвестностью томила,
Пока меня не прищемила...


Рецензии
Это на 100% совпадает с моими мыслями, но у вас это великолепным образом стихотворно сформулировано. Замечательно.
С уважением.

Татьяна Ненахова   08.11.2012 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.