В ожидании чудес

Тихие, влюблённые глаза
Полны первозданной красоты,
Радости там царствует слеза
Образ созерцая чистоты.
Радужным сплетением узор,
С лёгкостью стирая пустоту,
В сонный горизонт уводит взор,
Истины вскрывая простоту.
Клеточки обласканного тела
Нежным дуновеньем ветерка,
Влившись в ритм, отпустят мысли смело –
Пульса уж не чувствует рука…
Яркий мир – причудливо виденье –
Обжигает мягко сердце грудь,
Тайну постигая откровенья,
Всей Вселенной ощущая суть.
Устремившись в Вечности движенье,
Трепетно, не содрогая век,
Бесконечным силам Вдохновенья
Умилялся мудрый человек,
Сотворяя, не жалея красок,
Светлые картины Бытия,
Чаша где исполнена от ласок
И в цветах Любви купается Земля…
Купол очарованных небес,
Покорившись красоте мечты,
Искушенный счастьем ждет чудес,
Звездами срываясь с высоты.
Стрелы эти яркого Огня,
Разрывая вспышками узор,
Весть несут о приближении дня,
Что так жадно сотворяет взор.


Рецензии