Музыка Жизни

Лёгким мотивом в Миры наши тесные
Льются потоками ноты небесные,
Чистым звучаньем мелодии нежной,
Словно Вселенная, тихой, безбрежной,
В сердце рождают тепло, красоту,
Чуть первозданную вскрыв наготу
Той величайшей Мечты сотворённой,
В Солнца лучах на века озарённой.
С дивным сплетеньем тех звуков и света
Садом одним расцветает планета,
Тайной сердцам отворяясь горящим,
Чтобы спустились те Истиной к «спящим»,
Дымки незримой убрав пелену,
Что их так долго держала в плену.
Ясности взор не спеша обретая,
В неге его своих братьев купая,
Час наступает для новой поры,
Той долгожданной, прекрасной Зари…
Утро… Спокойствие и тишина…
Все прибывают в гармонии сна
Ветром обласканы, день поджидают,
Новой мелодии дружно внимают.
В этот ансамбль живой как родная
Песня вдруг ласково влилась иная,
Неповторим, чудесным звучаньем –
Это Душа, что томилась признаньем,
Радость несла так Вселенной свою,
Ведь оказалась в блаженном раю,
Врата к Любви отварив дерзновенно,
В Царстве Её растворившись мгновенно,
Счастья познала сего глубину,
Им, вдохновившись, задела струну,
Что зазвучала неведомым тоном,
Ярким, маняще-таинственным звоном –
Мир в восхищении замер навек,
Ведь так волшебно, как смог человек,
Спеть во Вселенной не в силах никто!
Он совершенным создал существо!!!
Дети Его – мы способны творить,
Чувство Любви окруженью дарить,
Не предаваясь различиям рас…
В Звёздах начертано всё, а сейчас
Ласковый ветер деревья качает,
Нежно мелодией в Душу вплетает
Тонкие звуки, осевшие там,
Дверь отворяя в чудеснейший Храм…
                11 июня 2008 г.


Рецензии
Леночка, и все строки льются, как музыка - тихая, нежная, чудесная, безбрежная...
Спасибо! Храни тебя Господь! С самыми теплыми чувствами,

Лариса Бодрикова   08.09.2012 08:06     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Лариса! с самыми теплыми чувствами к Вам

Елена Пищова   08.09.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.