gerda

                for my ruthless Gerd

     ты берёшь меня за руку
 чувствую холод и что мне не дожить
          до завтра
     даже, возможно, первой
шепчешь то ли молитву, то ли мантру
    тасуешь маршрутные карты
 и мне никогда не вытянуть верной
 ломаю голову - кто твой соперник?
   Люцифер или Иисус Христос?
   длинный шерстяным рукавом
       вытираешь нос
  [убийца запретных полос
  с которых мне не улететь]
       я ставлю на секс -
      ты ставишь на смерть.
    я уже даже боюсь не успеть
  тебя изловить-раздеть-разглядеть
     у тебя глаза цвета льда
       выцветший гобелен
     моя беспощадная Герда
        точит свои ножи
      пока я меж её колен
  теряю шансы остаться в живых
     [венка играет скерцо
      под моим языком]
   твоё молчаливое сердце
   наверное очень жестоко
  просишь ничего руками не трогать
я удивлюсь - как ты умеешь прятаться
     говорят, это опасно -
  так ненормально влюбляться
     как будто сдаваться
в сороковые фашистской Германии
и знать - всё равно расстреляют -
     спину нести мишенью
   готовиться агонизировать -
      течь соком вишни
ведь никаких мировых соглашений
      ты не подпишешь.


Рецензии
хороший РЭП....

Валерий Кувшинчиков   31.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.