Я первый раз

Я первый раз ступил на белый снег
Меня с косой старушка отпустила
Ты погуляй еще, немного лет
Пока в тебе любовь вся не остыла

Бороться с ней, мне право недосуг
Сказала вслед, с лукавою ухмылкой
Я буду рядом, помни, милый друг
И все брела в надежде до развилки

А я, сложив из пальцев два креста
Шагал вперед, сорвав ей тень сомненья
Благодарил, лишь господа Христа
За то, что дал мне снова воскресенье.


Рецензии