Мы пред рассветом заново родились...

«Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего».

О.Бальзак.


Мне красота и страсть твои так святы,
Ночам любви уж потерял число…
Рубины уст при пламени заката,
Я целовал, забыв про колдовство,
Моя душа была в ту ночь распята,
Когда во мне взорвалось естество,
Из этой грешности назад мне нет возврата!

Мне без тебя тоскливо, да и пусто,
А красота другая – это яд.
Янтарь груди дурманил мои чувства,
Я целовал от головы до пят…
Мой разум превратился часом в буйство,
Теперь и сам был в ночь в страстях распят,
Мне этот грех приятнее стал и свят!

Часы любви сегодня вновь приснились,
Где ты и я, но это страсти блик.
Мы пред рассветом заново родились,
И каждый в страсти высоты достиг,
В единое с любовью нашей слились…
О, как прекрасен этой сказки миг,
Но краток он как стон девицы в крик!

Познал с тобой минуты вдохновенья,
Душа прошла в небесные врата…
Рубины уст я целовал в изнеможденьи,
В ночи мне только страсть была и свята,
И умирал, и воскресал при наслажденьи,
Казалось, что душа в любви распята,
Я ангелом парил в любви мгновеньи!


Рецензии