Трамвайный вальс

Трамваи на кольце танцуют белый вальс.
По кругу, раз-два-три, по замкнутому кругу.
Трамваи не придут, им нынче не до нас –
они плывут, кружат, они верны друг другу.
Прелестна номер пять, галантен номер три,
а номер десять, юн, как сорок тысяч вёсен,
от смелости своей зардевшись – посмотри! –
повёл на третий круг смешную номер восемь.
Трамвайное кольцо, сакральное почти.
Вот катятся, звеня, из прошлого монеты,
и кружатся цветной метелью конфетти
по кругу, по кольцу счастливые билеты.


Рецензии
Оригинально и интересно, хотя "а номер десять, юн, как сорок тысяч вёсен"- несколько пугает юностью))) С уважением М.

Мартемьянов   12.09.2011 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.