Затерялось я в созвучье

Многоликость, многозвучье, затерялось Я в созвучье
Праздных, мудрых, знаменитых.
Топчет черные дороги, топчет светлые пороги,
Отдохнуть бы, но никак -  не отличить себя.

Среди этой суеты, среди этой кутерьмы,
Среди звездности чужой.
Исчезают струны – руны,
Исчезают дни живые, исчезает мир живой.

Все чужое, все другое - все казистое такое!
Люди меркнут, мудрость дряхнет.
Одиночество пустыни!
Одиночество лжеубогих!

Праведников мало, праведных деяний крохи!
Где отдушину найти?
Где любовь тихонько бродит?
Колосистая пшеница - колосисто поле


Дальняя дорога к дому. 

------------------------------------------------------

           Зазеркалье.


Как будто черный страж колдует
Запутывает вехи дней.
Как будто черные дороги
Светлее светлых дней.


Зачем чужие сны рисует он живой душе?
Зачем играет он страстями?
Зачем тоскует по чужому счастью?
Зачем  играет он людьми?


Ведь зеркало - его  судьба.
Ведь зазеркалье крест откроет.
Шутом ведь будет страж тогда.
А вера дней - воскрешением любви другого.
 


Рецензии