Грибы

Валечке, крестнице моего мужа, и Боречке, её брату -  двойняшке.               
               
                Мы пойдём с тобой в лесок
                И возьмём наш кузовок.
                Будем по лесу ходить
                И грибочки находить.

                Лес нас встретит тишиной,
                Поприветствует листвой.
                Птичка песенку споёт,
                За собою позовёт.

                Ищем мы в лесу грибочки
                На полянке и за кочкой.
                Маховик, лисички, груздь -
                Пропустить грибок боюсь.

                Под кустами, как зайчата,
                Подосиновик, маслята,
                Подберёзовик, опята -
                Собирай скорей, ребята!
 
                И ещё один грибок
                Мы положим в кузовок:
                Белый крепкий гриб найдём
                И потом домой пойдём.

Картинка найдена в интернете.


Рецензии
Конечно, рифмы самые простые, такой стишок хорош для самых маленьких. Только чуточку напрягла рифма "груздь - боюсь". Думаю, малышам стих нравится. А если ещё с красочным рисунком!

Валентина Тимофеева   10.11.2010 20:10     Заявить о нарушении