Жизнь без кота

       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Как пропал котофей у старушки -
Захандрив, изменилась она.
Уж не в радость весна в деревушке,
Хоть весна бесподобно красна.

Стал казаться холодным ветришко,
Что, напротив, исполнен тепла...
Кот ей был, как внучок, как сынишка,
С ним-то жизнь по-другому текла!

С ним-то жизнь протекала иначе,
Ощущались иначе года!
А теперь без кота часто плачет,
Три недели такая беда.

Да, конечно, искала вначале,
Помогали соседи искать,
Но от поисков только печали,
Только множилась в сердце тоска.

Зазмеились поганые слухи,
Что в лесу сгинул бабушкин кот.
За спиной дребезжали старухи,
Что на речке ушёл зверь под лёд.

Что зачем-то забрёл кот на дачи
И не смог убежать от собак!
Что его кто-то выкрал и прячет,
Что упал, подскользнувшись, в овраг!

Это всё разрывало ей душу!
Это всё угнетало её!
Были версии даже похуже,
Выдавали за правду враньё.

Но она сохраняла надежду,
Что вернётся пропавший назад,
Что в руках замурлычет, как прежде,
Посмотрев по-родному в глаза...

И однажды взглянула в окошко,
С табуретки едва не свалясь:
На заборе любимый Тимошка!
Дождалась! Дождалась!! Дождалась!!!
 

 


Рецензии