Чёрная птаха

Он рожден был смертью смерть нести,
Символ красной мести и серой войны.
Живёт в тени, не ведает страха
Чёрный ангел, чёрная птаха.
Он не герой и не злодей,
Он мертвец среди людей.
Он убийца незнающий краха,
Чёрный ангел, чёрная птаха.
Его время ночь, его светило луна.
Дышит в спину смерти слуга.
Ему всё равно грешник или святой,
Время настанет он придёт за тобой.
С ним будет последнее твоё рандеву
А проснёшься ты только в аду.
В раю не очнёшься лишь потому,
Рая нет, только ад внизу и вверху.
Впрочем, между небом и землёй
Тоже ад, он у нас за спиной.
Разве не видишь чёрное небо
Разве не слышишь стоны живых мертвецов.
Они просят обычного хлеба,
И избавленье от тяжёлых железных оков.
А наш хладнокровный чёрный убийца
Живёт среди нас и смотрит нам в лица.
Дарит смерть, когда доиграет плёнка,
Но я его победил, когда услышал крик ребёнка.
             
21 мая 2009
Кедровый


Рецензии