Снопы. Быль
как алтари..."
К.Д.Бальмонт.
Когда мой дед на бричке объезжал поля,
снопы неубранные у межи заметил:
"Кто их связал?И почему стоят?-
"Твоя Мария"-бригадир ответил.
"Мы завершаем,нам их не поднять,
берём что легче,что сподручней ложим,
а эти постоят до завтрешнего дня,
их в основанье новое заложим."
Закат багровый поле золотил,
соломою шуршал котёнок-ветер,
за труд с душой Марию дед любил,
как не любил он никого на свете!
Свидетельство о публикации №110101402331
Галина Раздобарова 21.10.2010 14:06 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 21.10.2010 14:25 Заявить о нарушении