На горе в пещере
Не отречение от Бога,
Не отречение от веры,
Не отречение святой Варвары.
Отец за нею гнался, разверзлась гора,
Языческие боги призывали пасть.
На вершине, на горе в пещере, дочь Диоскора,
Молила Бога о вере, о своем спасении.
Не отреклась Варвара от Христа.
Не отреклась, от веры христианской.
Гонима ото всюду,
Гонима, поругание несла.
Убийство совершил языческий отец.
Отголоски истории, отголоски следов.
Святая Варвара - святой ее кров!
Язычники со временем пали, пал их кров.
Святая великомученица исцелимая
Иисусом от ран.
Святая Варвара - молила Бога о вере,
Об исцелении чужом молила.
Во Владимирском соборе, в Киеве,
Святая почивает, по Божьей воле
Исцеление дарует и
Укрепление в вере христианской.
Свидетельство о публикации №110101402326