Дитя

Святая Василиса - святое дитя.
Царь свирепел:  ее  били по лицу за Христа,
Ее  раздели – били, истязали тело.
Молилось Богу дитя, царь в гневе сокрушался.

В огне, в печи, приказал  сжечь невинную царь Александр.
Пылал огонь, наблюдала толпа.
Рыдали матери, прижимая к груди своих детей.
Но Василиса жива, с головы ее не упало ни волоска.

Молитву повторяла Василиса – спаслось дитя.
Голодные звери- львы не тронули ее,
Взмолился царь,  каялся в грехе,
Уверовал во Христа, принял христианство.

Василиса - невинное дитя, с камня воду пила.
Живую воду,  к Богу вознеслась ее душа.
Отца и матери венец - венец любви.
Чистота души - живая вода ее душа.

Живое отречение от мира,
Живое служение Богу.
Судьба Святой непостижима нам.
Разуму неподвластна.


Рецензии