В деревню!

               
                Настеньке и Лизоньке.

                Настал долгожданный и радостный час,
                В деревню мы к бабушке едем сейчас!
               
                Нас ждёт там весёлых деньков хоровод,
                Устроим на речку весёлый поход.

                Возьмём по лукошку и в лес по грибы!
                Посадим цветочек у нашей избы.

                Поможем бабуле козу подоить,
                И живность домашнюю будем кормить.

                И ягодки будут в саду созревать,
                И с нами под листьями в прятки играть.

                В деревню я к бабушке очень хочу.
                "Мы едем в деревню!",- я громко кричу!
         
   
     Мой муж, Владимир Ширяк, "вдохновившись" моим творчеством, написал
     на эту же тему  стихотворение в стиле баллады и назвал - "РАДОСТЬ".

                В деревню мы едем, о радость моя,

                В озёрные дали, лесные края.

                Там ситцевой речкой ко мне ты придёшь,

                Лесною прохладой к щеке припадёшь.

                Дашь шёпот звезды в предвечернюю тишь,

                Парным молоком перед сном напоишь.

                Озёрные дали, лесные края.

                В деревню мы едем, о радость моя!














   


Рецензии
Лукерья, а у Владимира-то ещё лучше получается! В его стихах немножко больше поэзии. Да, вдвоём писать ещё интересней!

Валентина Тимофеева   10.11.2010 20:14     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться. Мы, как Мария и Жолио Кюри.

Ольга Ширяк   13.11.2010 19:32   Заявить о нарушении