Паутина

Так широка рутин паутина
И нить её очень длинна,
Ошибок липкая вязкая тина
Тащит в глубь до самого дна.

На глубине, в объятьях тьмы
Не разберешь где, правда, где ложь.
Да, и вот так, от зимы до зимы
С надеждой наивно живёшь.

До сих пор режет слух тишина.
Мной овладела апатия, сестра вечного сна.
Вы скажете, сынок, да это всё бред.
Просто вы живы, а я ещё нет.

И ничего не осталось, только боль
На месте любовных руин.
Кто-то на сердце высыпал соль
И я в который раз остался один.

Как исправить все мои ошибки?
Где отыскать такое решенье?
Разорвать стальные прутья и нитки
И вперёд на встречу к спасенью.

Туда, где протекает большая река,
Где огонь вечно, слышите, вечно горит.
Ну, а пока, паутина так широка,
И по-прежнему длинна её нить…

17 января 2009
Красноярск


Рецензии