Черный Георг. Введение в теорию психоделики

http://www.netslova.ru/b_georg/psychodelic-theory.html


Что  такое  психоделическая поэзия?  Каковы  её  отличительные  черты?  В  чем суть психоделического  эффекта? Как работает психоделический  текст? В  статье Черного Георга   даны  ответы на эти  и на многие другие   вопросы.
    Каждый   создающий   поэтический   текст автор  всегда  хочет   добиться  тем или  иным   способом максимальной   выразительности,  наиболее  полной  передачи,   владеющего   им  ощущения или мысли  и  донести  свое состояние   до  читателя.  Основным  параметром  психоделического  текста  как   раз  и является   наличие   достаточно   глубокого  взаимодействия   текста  и читателя.    В   статье   Георга   говорится  о   том,  что  тексты, вызывающие   подобный   эффект  обладают   определенной   структурой.   И  именно  структурная   организация   стиха  определяет  объем,   глубину,  динамику текста и  тем самым  степень его  воздействия. 
Для   меня   и как  для читателя,   и  как для  пищущего   автора наиболее   интересна   идея  передачи    в   объеме  психоделического   стиха   сложных   философских  и   трансцедентных   идей   и  палитры   весьма   неднозначных  эмоциональных состояний.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.