Пушисто-дымчатая кошка

слышишь? только честно... скажи, ты это слышишь тоже?
наше прошлое за дверью плачет... на кошачий писк похоже.
он был - как маленький комок чистейшей нежности и ласк.
мы оба видели наш мир лишь в отраженьи его глаз.

как возвращавшись домой, ты вся сияла... не помнишь?
как превращался тот комок - в Пушисто-дымчатую кошку.
и как ласкалась она, перед сном, у ног наших.
а следом мы, замечтавшись, ложились, за руки взявшись...

когда дыханье затаив, с тобой про время забывали,
она на окнах в солнце нежилась, мурлыча наблюдала.
когда друг с друга поспешно срывали одежду,
у той Пушистой - в зрачках расширялась надежда...



как мы мечтали о детях...

как целовал твой живот...

как давал обещанья

и сдержать едва мог...

как я бесился тайком,

и как ты прятала слёзы.

как угощал нас вином.

как мы гуляли под грозы.

ты помнишь всё до последней...

и это многое значит.

но от чего же Пушистая

за дверьми теперь плачет...


Рецензии