Чудо Цикл о Мухе

Решил Муха заработать
И в морг сторожем пошел,
Вдруг он ночью слышит шепот,
Может слух его подвел...

Смотрит трупик оживает
Девы нежной молодой, -
Матерь Божья, Мать Святая,
Что ты делаешь со мной?!...

Дева голая на Муху
Злой волчицею пыхтит,
Мухотренькин чешет ухо,
Стонет точно инвалид...

- Тебя вроде по ошибке
Ко мне ночью привезли!
- Значит, ты отведать рыбки
Захотел, злодей, колись!...

- Не злодей - я, честно слово!
Не какой-нибудь маньяк!
- Так чего ж лежала голой,
Для безумнейших атак?!...

И сама к нему подходит,
И целует в чудном сне,
Муха весь в ее природе,
Тает сладостно во тьме...

Куча трупов оживает,
Муху с девою несут,
Привидений кружит стая,
Только Муха - хитрый плут...

Жмет на маленький звоночек,
Аварийный шлет сигнал,
Только тихо звездной ночью,
Дьявол щурит лишь оскал...

Мухотренькин бежит с девой,
Закрывает странный морг,
Философски тычет в небо,
Тайну скрыл в себе простор...

Трупы спать легли, затихли,
Привиденья унеслись,
Только дева с ним не дрыхнет,
Шепчет, - сладостная жизнь!...

Муха думает про чудо,
Потом думает про сон,
Дева нежится вкруг уда,
Муха снова похищен...

Только утром, когда ехал
Муха на метро домой,
Дева с ним тряслась от смеха,
В пиджаке стоя босой...


Рецензии