Гневался холодный ветер

      

Вчера с тобою мы сидели в маленьком кафе,
А за большими витражами дождь лил, как из ведра,
Темная пелена, освещенная большими фонарями, 
Смеялась и пугала нас.

Сыпались косые  капли, ветер гнал их, завывая,
Панорама за стеклом звала.
Пробравшись сквозь толпу, мы мчались к стоявшему такси,
Гудел мотор, хлестали капли по стеклу.

Машину заливал назойливый бродяга дождь.
Хотелось в эту непогоду  дома быть.
Неистово звенел гудок звонка,
Мы в дом ворвались.

А за окном, по - прежнему, хлестал бродяга дождь.
Уютно дома, а там, в кафе, за витражами стихия бушевала.
Дождь лил, как из ведра, не знаю почему,
Но гневался на нас холодный  ветер. 
 
----------------------------------------------------------

Молнии в осенний поздний вечер редкое явление.
               


Рецензии