***

Что же теперь? Ночь?
Сумрак вдали? Пыль?
Время, уйди прочь!
Я не хочу – быль!
Я не хочу – плоть,
Я задохнусь здесь!
Снегом занепогодь,
Вьюгами занавесь
Странную мою жизнь.
Я убегу – знай!
В злую твою высь.
Волю мою – дай!
К дьяволу! Твой туман
Я разнесу в прах!
Даже зима – обман
В лживых твоих руках.
Я закричу – так,
Что расколю свод,
И растопчу страх,
И растоплю лед...


Рецензии