Уход

Ну вот и тишина к тебе спустилась,
И отступили ложь и суета,
Нетающие сумерки сгустились
И пролегли морщинами у рта.

Глаза еще внимают нашим лицам
Из недоступной прочим глубины,
Но вписаны последние страницы,
И тронуты привычные черты.

Еще не поселилось безучастье
В усталой затененности зрачков,
Но пульс едва толкается в запястье,
Как стрелка замирающих часов.

И жизнь неторопливо отступает,
Отливом возвращаясь в океан...
След на песке тихонько остывает,
Воспоминаньем оставаясь нам.

И мудрость неземного осознанья
Коснулась исстрадавшегося лба...
Прости нас за бессильные старанья
И неуменье удержать тебя.

Пришла пора иного измеренья,
Оставшимся – черты не перейти...
Исчерпаны страданья и сомненья.
Храни тебя Господь на том пути.


Рецензии