Врачи мне сказали, я скоро умру - Страшный диагноз

Врачи мне сказали, Я скоро умру.
Мне нужно ответить себе самому,
Чего я хочу и что получу.
Что я успею, а что не смогу.

Что я скажу себе самому?
Чувак, ты попал. Теперь ты в плену.
Встречаешь последнюю в жизни весну,
Попался как окунь на божью блесну.

И нет на кого, можно вылить вину,
С кем мог бы Я пойти на войну.
Не оседлал жизни этой волну,
Поеду на дачку могилку копну.


Ну-и-ну…
А серьезно?...


Жутко на сердце и больно в груди.
Коленки трясутся – что? впереди
Пришло осознание, что жизнь позади,
На сердце дожди…

И щемит душу от не сделанных дел,
И это предел? Таков мой удел?


Мой маленький брат ко мне подошел.
Он взял меня за руку – куда-то повел.
«Я, Брат, тебя прошу об одном,
Пойдем, посидим в кафешке, как раньше - вдвоем»

Жена моя присела рядом:
«Три дня прошу у тебя.
Мы в первый поплачем,
Второй погрустим, а в третий мы свадьбу свою повторим».

А мама спросила: «Ты пишешь стихи?
Я знаю это и ты мне не ври.
Не мог бы отдать мне их все?
Я миру хочу рассказать о тебе».

Папа молча сидел, тихо глядя в окно.
Он наверно винил себя одного.
Он считает, что он эту жизнь изучил.
Он в ответе за тех кого приручил.

С ним спорить не надо,
Можно вызвать торнадо.

Придут друзья, принесут вина.
И вместе со мной напьются сполна.
Они сделают так, чтоб я улыбался
И в памяти их таким вот остался.

Всего 25 я прожИл.
Со многими вроде дружил.
А причиняю столько боли:
"Урод я что ли?"

Что я могу ответить им всем?
Уйду ведь на днях от них на совсем.
Что остается мне сделать для них?
Ведь я в царство мертвых готовый жених...



********************************

Потом сказали – врачебная ошибка,
Нам и не стыдно в общем шибко


     2009г.


Рецензии
Папа молча сидел, тихо глядя в окно.
Он наверно винил себя одного....
Это очень тяжело брать на себя вину за ребенка,мне его жалко стало...

Татьяна Сафу   19.11.2010 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.