25. 11. 1996год Кабул в огне песня

Самолёт запускает турбины, но в огне взлётная полоса,
«Ну, Давай, На последние силы, и откроется путь в небеса!»
То Пилот в кабине машины шепчет, губы  кусая  в кровь,
И уж молятся пассажиры, что нашли вдруг надежду вновь.
Обстреляли Кабул, Гады!  И сравняли с землёй Тёплый Стан,
Получилось сегодня, и рады! Прорвался отряд душман.
Нападения были кратки, да, и то по другим фронтам,
И теперь не будет схватки, и удара по врагам.
Вот снесло вертолёт с площадки, разорвало пополам,
Отлетели лопасти, лопатки к догорающим  в дали складам.
Кто – то ждёт может быть поддержки вертолётного звена,
Но остались лишь головёшки, что и тлели бы допоздна.
Из Ташкента спешат самолёты, что прикроют аэродром,
И успеют конечно пилоты, не оставят Кабул под огнём!
И пока рвётся в пламени «Боинг», на нём знак «Красного Креста»,
Опустошил две тысячи коек из кабульского госпиталя.
И долина в виде тарелки, опоясана цепью гор,
И не видно мне той отметки, где стреляли душманы в упор.
Самолёт запустил турбины и прорвался сквозь огонь,
То советский пилот машины крепко сжал на штурвале ладонь!


Рецензии