13. 01. 1997 год. О птицах

Птицы всегда на чеку, глаз не спускают друг с друга,
И я никак не пойму, откуда в них столько испуга.
Даже купаясь в луже, толкаются, наблюдая,
Чтобы согнать тут же, ту, чьё место у края.
Пусть в одиночку лезут, а лужа такая большая,
От крика сейчас облезут, округу всю, оглашая!
А та, что скакнула в жижу, забрыжет себя водой,
Заполнит собой лужу, ей мало место одной!
Как опытная купальщица, берётся за дело всерьёз…
Себя окропив, ныряльщица, разгонит по перьям мороз.
И брызги висят в воздухе, искрится буря в воде,
Наверное, столько в порохе запала, как Птица в тебе!
Но только ты пропустила, как подлетела тень,
И клювом своим сбила запал тот на весь день.
Вот, выскочила взъерошенная, и жалко дальше смотреть,
И чудо, что она способная встряхнуться и улететь.
Не повезло подруге, пока в себя придёт,
Как новость по всей округе об этом уже обойдёт.
А птицы всегда на чеку, и глаз не спускают друг с друга,
И чтобы развеять тоску, купаться летит подруга…


Рецензии