Надо жить!

                Осень! Осень! Проститься с ней велено! –
                Отпустить души тех, кто ушёл.
                Белым саваном горе застелено,
                Отболело и с миром ушло…

                Красок хмарь пастельная светится
                светлой памятью в сердце о тех,
                кто уже больше с нами не встретится
                ни в грядущем, ни здесь на земле.

                Надо жить! – молвишь тихо – жить праведно!
                Не кляня облетевших надежд!
                Оценив, что судьбою подарено,
                Не смыкая заплаканных вежд…


Рецензии