Папиросы из роз

Всё в низинах, в потоках...В плоть глубин и туманов,
и в стихии нетленной непомерной огня.
Я ищу камень лунный, я ищу откровенье
Удивленье от тайны бесконечной храня.

...неотрывно рисуя чужие
Дали, звёзды, Любовь, города...
и под небом молчащего да
Всё строчу объяснение,
И леплю параллельно
Папиросы из роз,
что курить не смогу никогда.

Отправляю имейлы в Шамбалу, в никуда...
И на копиях Рериха, сквозь рассвет и года,
тенью строчек заветных мне приходят ответы...
мне становится ясно всё ладонное дня.

Все глубины и скрытное
Затуманенность фраз
И прощальное: Здравствуй.
И кивок невзначай...

И звезда указует
Перст небесного дня...
И волнение сильное, -
Эта ночь не для сна!


Рецензии