Не мир, но меч

   ***
Не мир, но меч был принесён Тобой,
Любви Владыка, в бренности пределы,
Нас просветить избрал своей Судьбой,
Без меры бережно, искусно и умело,
Прекрасный Светоч Знания отдал
Ученикам, доверив их поруке 
Всю Мудрость Сердца, Радость и печаль
Религии, Культуры и Науки,
Не школяров – соратников в борьбе
Сбирал вокруг, пусть, изъяснялся в притчах,
Лишь Верные по Духу шли к Тебе
И принимали Действие-Молитву,
Как непреложный Вечности Закон
Труда и Подвига под стягом Вдохновения,
Венец терновый стал твоим венком,
Но притчей во языцех, Дерзновение,
Души прекрасной явленное нам,
Подвигло Светлых на Пути Познания,
Девиз для Воинов: Любите и Воздам!
Вместило безусловностью Сознание,
Не бременем, но Радостью оно
В Мир понесло Твоё Благословение,
Известно нам, сколь многое дано:
Ответственность и Право на Свершения
Во славу Вечного, бесстрашие удел
Познавших Истину по Сердцу и Сознанию,
В Любви неведомы не мера, не предел,
В нас пробудилась Чаша Чувствознания,
Любовью, Верностью скрепляем свой Обет
Во Благо Мира в Радости Служения,
Шагаем за Учителем след в след,
Вливаясь в Жизни вечное Движение!
   ***
 





   


Рецензии