Пёс и вороны
И псу обломилась берцовая кость.
На ней много мяса и запах манит,
Дворнягу он тянет, как сильный магнит.
Барбос пообедать у будки решил,
И к сахарной кости тотчас поспешил.
Погрызть не успел её глупый Трезор,
Две хитрых вороны несли свой дозор.
Одна подлетела к жилищу барбоса,
И села нахально у самого носа.
Наш пёс не на шутку за кость испугался,
И с лаем вослед за вороной погнался.
Плутовка Трезору лишь хвост показала,
И тут же подруге карр-карр прокричала.
Вторая карга удивительно смело,
На место разборок стремглав прилетела.
И клювом схватила заветную кость,
Которую псу дал негаданный гость.
Воровка добычу в гнездо понесла,
Подельница там уж подругу ждала.
Мораль сей басни такова,
Что истина всегда права:
«Коль сытым хочешь братец быть,
Не надобно ворон ловить!»
Свидетельство о публикации №110101400178
Тебекина Ольга 21.05.2011 18:04 Заявить о нарушении
Владимир Соколов 3 24.05.2011 00:06 Заявить о нарушении